Aviso de Privacidad

Haramara Yoga Retreat and Resort, S.C. con domicilio en calle Tamarindos número 13, Col. Tamarindo en Sayulita, Bahía de Banderas, Nayarit, México, C.P. 63732, página de internet www.haramararetreat.com , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Para la administración, operación y reservación de los servicios contratados con nosotros que pueden referirse a hospedaje en plan europeo o todo incluido, spa, boutique, alimentos y bebidas, excursiones, coordinación de transporte terrestre, organización de eventos, congresos o convenciones y otras amenidades o servicios complementarios.

Los datos personales de usted que para tal finalidad se recaben serán tratados de conformidad al aviso de privacidad que será puesto a su disposición al momento de la contratación del servicio y también puede ser consultado en la siguiente liga: www.haramararetreat.com o solicitarlo enviando un correo electrónico a la dirección facturas@haramararetreat.com

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia o publicidad.
  • Prospección comercial.
  • Control de calidad
  • Definición de comportamientos de consumo.
  • Realización de campañas de retroalimentación y actualización de datos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos lo puede comunicar enviando un mensaje de correo a la dirección facturas@haramararetreat.com.

  • En caso de que proporcione sus datos de forma directa, hágalo saber en ese mismo momento a nuestro colaborador y solicite le proporcione el formato correspondiente para documentar su negativa.
  • En caso de que proporcione sus datos utilizando nuestra página de internet o una aplicación móvil, deberá enviar un mensaje de correo electrónico a la dirección facturas@haramararetreat.com

En cualquier momento usted puede manifestar su negativa al tratamiento de las finalidades que no dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación del servicio, o bien, la revocación del consentimiento que nos ha otorgado al tratamiento de sus datos personales, mediante una solicitud enviada al correo facturas@haramararetreat.com o entregada físicamente en el domicilio: calle Tamarindos número 13, Col. Tamarindo en Sayulita, Bahía de Banderas, Nayarit, México, C.P. 63732 de lunes a sábado de 8:00 a 16:00 hrs.

Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente: (a) Nombre del Titular de los Datos Personales; (b) Correo electrónico para recibir notificaciones; (c) Documentos vigentes que acrediten su identidad (pasaporte, cédula profesional, credencial expedida por el Instituto Nacional Electoral (INA), licencia de manejo) o, en su caso, la representación legal del titular; (d) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer. (e) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, el responsable le solicitará los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. a) Datos de identificación: Nombre completo, firma, identificación con fotografía, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), nacionalidad, edad, fecha de nacimiento.
  2. b) Datos de contacto: Domicilio completo, dirección de correo electrónico, número telefónico fijo y celular.
  3. c) Datos financieros o patrimoniales: Números vinculados con cuentas bancarias, tarjetas de crédito y/o débito, nombre del titular de la cuenta o tarjeta, número de cuenta y banco de origen, CLABE (en su caso), número de la tarjeta de crédito o débito; fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad. Todos estos datos son almacenados con su consentimiento expreso y en caso de que nos haga saber su oposición podríamos vernos impedidos para proveer los servicios contratados en virtud de que podría no ser posible procesar el pago correspondiente. Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), así como domicilio fiscal y régimen fiscal (en su caso).
  4. e) Datos personales de fuentes de acceso público y recibido vía transferencias consentidas: provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubiese autorizado previamente.
  5. f) Datos personales provenientes de redes sociales: podrá recolectar y procesar datos personales e información que haya compartido en las redes sociales (tales como Facebook®, Instagram ®, Pinterest, TripAdvisor, Foursquare, Google + y Twitter®, entre otras), particularmente aquella que haya compartido en el perfil de HARAMARA RETREAT en dichas redes sociales o en el perfil de otras empresas relacionadas a HARAMARA RETREAT, incluyendo la información compartida con carácter de “público/a”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mismos.
  6. g) Datos personales provenientes de agencias de viajes: HARAMARA YOGA RETREAT AND RESORT podría recibir sus datos personales cuando usted realice su reservación de hospedaje a través de alguna agencia de viajes minorista o mayorista con domicilio en territorio nacional o en el extranjero, como también otras plataformas que comercializan los servicios de HARAMARA YOGA RETREAT AND RESORT (páginas de internet, programas vacacionales de aerolíneas y otras similares conocidas o que se conozcan).

Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado, se recolectan mediante:1) Uso de formatos o documentos impresos; 2) Uso de correos electrónicos 3) Suministro voluntario de información y datos personales cuando usted se hospeda en nuestras instalaciones, se comunica vía telefónica con nosotros o nuestros colaboradores (incluyendo el área de atención a clientes); 4) vía nuestro sitio Web, así como, 5) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

Los datos personales recolectados por HARAMARA RETEREAT se encuentran protegidos por medidas de seguridad, administrativas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su reglamento. Para conocer más sobre nuestras medidas de seguridad le pedimos nos contacte a facturas@haramararetreat.com.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: le solicitaremos nos proporcione aquellos relativos a su salud “alergias”, mismos que se utilizarán únicamente para brindarle un mejor servicio y satisfacer sus necesidades específicas.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

  1. a)  Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos a terceros dentro y fuera del territorio nacional en caso de que sea necesario para llevar a cabo las finalidades consignadas en el presente aviso de privacidad.
  2. b)  También compartiremos sus datos personales con terceros independientes con los que requerimos interactuar para llevar a cabo las finalidades establecidas. Dichos terceros independientes especialmente incluyen instituciones bancarias que procesan sus pagos.  Ésta transferencia siempre será opcional y usted podrá oponerse en cualquier momento. Los terceros con los que compartiremos sus datos personales pueden ser:
Tercero País Finalidad
Instituciones bancarias México

Extranjero

Procesamiento de pagos.
Servicio de Administración Tributaria México Dar cumplimiento a las disposiciones fiscales vigentes mediante la presentación de declaraciones periódicas.
Procuraduría Federal del Consumidor México La atención de procedimientos previstos en la Ley Federal de Protección al Consumidor.

 

Le informamos que para las transferencias indicadas requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Por correo electrónico a la dirección facturas@haramararetreat.com o contactar a nuestro Departamento de Datos Personales para que le dé trámite a su solicitud, le proporcione orientación y facilite el formato correspondiente. El domicilio de nuestro Departamento de Datos Personales es Calle Tamarindo #13, Col. Tamarindo, Sayulita, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63732, número de teléfono 329-2913038.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  1. a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Anexar copia de identificación oficial vigente con fotografía (pasaporte, credencial para votar expedida por el Instituto Nacional Electoral (INE), cédula profesional estatal o federal o licencia de manejo), Acta Constitutiva (cuando se trata de Personas Morales). Tratándose de personas morales o apoderados de personas físicas, la representación se acreditará mediante Carta Poder firmada ante dos testigos, la declaración en comparecencia personal del titular.

  1. b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
    Los datos que faciliten identificar la información materia de la solicitud (fecha de estancia, número de reservación, servicio prestado).
  2. c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    20 días hábiles
  3. d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    La respuesta a su solicitud será enviada al Correo electrónico que usted nos haya proporcionado.
  4. e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
    En la misma forma que hayan sido proporcionados por el cliente.

Ponemos a sus órdenes el Formulario para el ejercicio de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO).

Los formularios o sistemas correspondientes y orientación sobre el ejercicio de los derechos ARCO se pueden obtener contactando a nuestro Departamento de Datos Personales  en la dirección de correo electrónico facturas@haramararetreat.com con domicilio físico en Calle: Tamarindo #13, Col. Tamarindo, Sayulita, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63732, número de teléfono 329-2913038

  1. g) ¿Se aplica algún costo por el ejercicio de mis derechos ARCO?

El ejercicio de los derechos ARCO es gratuito. Sin embargo, usted puede ser requerido a cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Del mismo modo, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

  1. h) El titular puede contactar a nuestro Departamento de Datos Personales en la dirección de correo electrónico facturas@haramararetreat.com , o en el domicilio físico: Calle: Tamarindo #13, Col. Tamarindo, Sayulita, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63732, número de teléfono 329-2913038 y entregar o enviar el Formato debidamente completado junto a los documentos solicitados en dicho formato.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES HARAMARA YOGA RETREAT AND RESORT.
  2. b) Domicilio físico: Calle: Tamarindo #13, Col. Tamarindo, Sayulita, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63732,
  3. c) Correo electrónico: facturas@haramararetreat.com
  4. d) Número telefónico: 329-2913038

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar o enviar su solicitud a través los siguientes medios: vía correo electrónico a facturas@haramararetreat.com o directamente en el domicilio: Calle: Tamarindo #13, Col. Tamarindo, Sayulita, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63732, número de teléfono 329-2913038

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Anexar copia de identificación oficial vigente, así como acta constitutivo (tratándose de personas morales). Tratándose de personas morales o apoderados de personas físicas, la representación se acreditará mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, la declaración en comparecencia personal del titular.

  1. b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Una descripción de los datos personales respecto de los que se plantea la revocación del consentimiento y preferentemente, sin que esto sea obligatorio, los motivos de la solicitud.

  1. c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    20 días hábiles.
  2. d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    Vía correo electrónico.

Alternativamente, en caso de que el titular no cuente con correo electrónico o no desee que se envíe la respuesta por ese medio, se remitirá por mensajería o servicio postal.

  1. e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:

El titular puede contactar a nuestro Departamento de Datos Personales  en la dirección de correo electrónico facturas@haramararetreat.com, o en domicilio físico: Calle: Tamarindo #13, Col. Tamarindo, Sayulita, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63734, número de teléfono 329-2913038.

El titular y/o representante legal deberá presentar la solicitud de cancelación del tratamiento de datos personales respecto a la información que proporcione a Haramara Yoga Retreat and Resort S.C. señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de un correo electrónico a facturas@haramararetreat.com o en el domicilio: Calle Tamarindo #13, Col. Tamarindo, Sayulita, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63732

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

  • Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: el cliente puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando un correo electrónico a facturas@haramararetreat.com con el planteamiento concreto de los límites que desea establecer.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Para monitorear y prevenir el uso indebido de las plataformas digitales; para mejorar nuestras herramientas digitales y actualizarlas conforme evoluciona la tecnología; y para ofrecer contenido personalizado.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
  • Idioma preferido por el usuario.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Páginas web visitadas por un usuario.
  • Búsquedas realizadas por un usuario.
  • Publicidad revisada por un usuario.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: Puede cambiar los permisos de su navegador para aceptar o bloquear cookies. Para más información se sugiere realizar una búsqueda en su explorador de internet la frase “cómo administrar las cookies en (nombre del navegador aplicable)”.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de internet www.haramararetreat.com

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios y/o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente correo electrónico facturas@haramararetreat.com

 

Última actualización [27/09/2016].

 
 

Share This

 

Copyright © 2017 Haramara Retreat. All Rights Reserved.

Designed by HermesThemes

Hide